2. 3 Особенности формирования имиджа гостиничного предприятия

Теоретические аспекты формирования имиджа гостиничного предприятия………………………………………….. Понятие имиджа, его задачи, функции и структура……………… 1. Особенности формирования имиджа гостиничного предприятия………………………………………………………….. Анализ гостиничной цепи ……………………. Введение Имидж — это целенаправленно формируемый образ, призванный оказать эмоционально-психологическое воздействие на кого-либо с целью популяризации и рекламы, то есть имидж - это общее впечатление, которое создается у людей о чем или о ком-либо. Имидж всегда оказывает активное воздействие на общественное мнение, кардинально влияет на результаты деловой активности, проще говоря, имидж - это образ организации, существующий в сознании людей. Актуальность моей работы состоит в том, что проблема создания имиджа — процесс, находящийся в сфере постоянного активного внимания. Имидж фирмы в общем и гостиницы в частности является фактором, влияющим на ее конкурентоспособность; маркетинговую позицию; ценообразование и имидж ее продукции и услуг; привлекательность компании как работодателя; качество клиентуры и партнеров, то есть практически на все сферы жизнедеятельности компании.

ОСОБЕННОСТИ ФОРМИРОВАНИЯ ИМИДЖА ГОСТИНИЧНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ

Одной из главнейших составляющих, по которым посетители, а также деловые партнеры судят о благосостоянии и имидже заведения — будь то гостиница или же отель, является корпоративная одежда. Помимо этого, доказано, что применение единой униформы благотворно влияет на коллектив, поднимая корпоративный дух и сопутствуя повышению ответственности за выполнение своих прямых рабочих обязанностей.

Даже горничные, которые одеты в опрятную, хорошо пошитую одежду производят куда более приятное впечатление, как о действующем персонале, так и об имидже гостиницы в целом.

Общие аспекты управления персоналом в гостиничном бизнесе создание благоприятного имиджа по реализации кадровой политики; • повышение.

Особое значение он приобретает для сферы услуг, ибо в силу специфики самих услуг потребители при выборе их производителя все больше опираются на его имидж, деловую репутацию. Проблема формирования корпоративного имиджа является одной из наименее разработанных тем в отечественной экономической литературе. Работы, написанные в рамках данной проблемы отечественными авторами, ограничиваются, как правило, проблемой формирования компонентов фирменного стиля, что далеко не раскрывает глубину и важность данного вопроса, а также раскрытием проблем политического имиджмейкерства или имиджа личности.

Отсутствует четкое представление о том, что такое имидж фирмы, и каковы его отличия от смежных и близких по значению понятий, как фирменный стиль фирмы, система фирменной идентификации. Слабо изучены проблемы формирования и единства внешнего и внутреннего имиджа компании. Актуальность темы исследования обусловлена тем, что имидж фирмы является фактором, влияющим на ее конкурентоспособность; маркетинговую позицию; ценообразование и имидж ее продукции; привлекательность компании как работодателя; качество клиентуры и партнеров, то есть практически на все сферы жизнедеятельности компании.

Наравне с действиями, направленными на создание благоприятного внешнего фирменного имиджа, в работе подчеркивается вся важность и внутреннего имиджа, выступающего важным стимулирующим и мотивирующим фактором повышения деловой активности сотрудников, что является также слабо разработанной сферой знаний в отечественной теории менеджмента. Объектом исследования данной работы является менеджмент сервисной организации, а предметом исследования — имидж гостиничного предприятия.

Поэтому целью данной работы была выбрана разработка средств коммуникации направленных на создание благоприятного имиджа гостиничного предприятия. В соответствии с целью были поставлены следующие задачи: При написании работы были использованы труды зарубежных специалистов по связям с общественностью и маркетингу — С. Также использованы труды отечественных авторов — В.

Формирование корпоративной культуры в индустрии гостеприимства

Это без персонала отдела продвижения и продажи гостиничного продукта, к которому входят торговые представители, вступающие в контакт с людьми извне. В определенном смысле каждый сотрудник гостиницы должен отвечать за паблик рилейшнз в гостиничной индустрии, поскольку все сотрудники после работы идут домой и обсуждают отель с друзьями.

В таком контексте подобный подход к паблик рилейшнз в гостиничной индустрии, когда нанимают человека с милой улыбкой и доброжелательным голосом, чтобы она сидела у телефона, разбирала жалобы и решал возникающие проблемы, - неправильный Но именно этот подход встречается очень часто. Хороший подход к паблик рилейшнз в гостиничной индустрии заключается в том, чтобы достичь положительных чувств к гостинице и его персонала. Для этого надо обеспечить каждого знанием того, что делает отель, его политика и цели, и все это надо говорить простым языком.

3. Глава 1. Теоретические аспекты имиджа предприятия гостиничного хозяйства. Гипотеза исследования: на развитие гостиничного бизнеса большое влияние оказывает обслуживающего персонала и т.п. Положительный.

Влияние имиджа на развитие гостиничных услуг Сегодня индустрия гостеприимства представляет собой мощнейшую систему хозяйства региона или туристского центра и важную составляющую экономики туризма. Индустрию гостеприимства составляют различные средства коллективного и индивидуального размещения: Гостиничная индустрия как вид экономической деятельности включает предоставление услуг и организацию краткосрочного проживания в гостиницах, мотелях, кемпингах и в других средствах размещения за вознаграждение.

Современный отель - это нечто большее, чем просто место для ночлега, он во многом определяет образ жизни в то время, пока длится путешествие и гость живет в гостиничном номере. Поэтому, создание соответствующего уровня комфорта является приоритетной задачей предприятий гостиничной индустрии, а принимая во внимание повышенную требовательность потребителей к гостиничным услугам, поиск новых методов и инструментов конкурентной борьбы является крайне актуальным.

Актуальность темы исследования обусловлена так же тем, что имидж фирмы является фактором, влияющим на ее конкурентоспособность; маркетинговую позицию; ценообразование и имидж ее продукции; привлекательность компании как работодателя; качество клиентуры и партнеров, то есть практически на все сферы жизнедеятельности отеля. Доход и успех гостиницы напрямую связан с его имиджем.

Влияние имиджа на развитие гостиничных услуг

Управление персоналом в гостинице: Современные формы обучения персонала [Электронный ресурс]. Развитие и обучение персонала. В настоящее время гостиничный бизнес является одним из перспективных и доходных направлений в сфере социально-культурного сервиса. Люди обладают денежными средствами для отдыха и путешествий, а значит и для проживания в отелях. Гостиницы становятся весьма востребованы.

Имидж персонала - собирательный обобщенный образ персонала, . На развитие гостиничного бизнеса большое влияние оказывает такой фактор.

Туризм, гостиничный и ресторанный бизнес Вид деятельности Общаться с людьми помогать, обслуживать, консультировать Краткое описание Менеджер в гостинице или, как его еще называют, управляющий — человек, который организует слаженную работу всего персонала так, чтобы гостям отеля было комфортно и приятно находиться в нем. Он руководит всеми службами отеля — от охраны до поваров. От качества его работы зависит имидж и репутация гостиницы, и его основная задача — сделать так, чтобы в следующий раз гости захотели вернуться именно в этот отель.

Прежде всего, менеджер контролирует и старается улучшить качество предоставляемых услуг. Для этого он постоянно следит за нововведениями в гостиничном бизнесе, отбирает лучшие практики и внедряет их, организует обучение персонала. Менеджер осуществляет контроль над соблюдением противопожарных и санитарных норм, а также за поддержанием исправности помещений и оборудования отеля. Менеджер первым узнает обо всех нововведениях и долгосрочных планах, касающихся работы отеля, и должен разъяснить информацию подчиненным.

Он занимается подбором сотрудников, а также участвует в разработке системы поощрения персонала, например, организует выплату премий по итогам месяца или года самым лучшим сотрудникам.

Корпоративная культура и имидж отеля

Материал подготовлен группой консультантов-методологов ЗАО"Интерком-Аудит" На развитие гостиничного бизнеса большое влияние оказывает такой фактор, как имидж гостиницы, обеспечивающий благоприятное восприятие отеля, известного клиентам. Имидж в целом складывается из местоположения гостиницы, предлагаемых услуг и удобств, внешнего восприятия и внутренней атмосферы отеля, уровня квалификации обслуживающего персонала, и т.

Одним из атрибутов, позволяющих судить о качестве гостиницы, является внешний вид обслуживающего персонала.

В статье рассматривается корпоративный имидж гостиничного предприятия, его Гостиничный бизнес города Москвы в свете тенденций развития мирового атмосферы, уровня квалификации обслуживающего персонала и т.п.

Определяя цены номерного фонда, администрация гостиницы руководствуется стоимостью гостиничных услуг на мировом рынке, установленным в России лимитом для проживания в гостинице во время командировки и средним уровнем доходов населения России. В последние несколько лет произошли существенные изменения, как в облике предприятия, так и в качестве оказываемых услуг, которые привлекли в гостиницу много новых организаций и частных лиц, ставших ее постоянными клиентами. Качество и цена ее услуг наиболее соответствуют запросам основной массы российских граждан.

Гостиница часто принимает иностранных гостей, склонных к разумной трате денег. Гостиница выпускает свою полиграфическую продукцию в виде проспектов, визиток, фирменных бланков, конвертов и д. В рекламных проспектах изображены красивые и цветные виды основных подразделений гостиницы и дано их краткое описание. Таким образом, ознакомившись с рекламным проспектом, потенциальный клиент может составить определенное представление еще до посещения гостиницы.

Чаще всего ожидаемое представление совпадает с реальным, так как рекламный проспект несет правдивую, исчерпывающую информацию. Большое влияние на имидж гостиницы может оказать упоминание в СМИ такого факта, как проживание в гостинице знаменитых людей и артистов. На сегодняшний день для успешного развития гостиницы необходимо создать соответствующую службу, которая занималась бы непосредственно рекламой.

Корпоративную культуру предприятия можно определить как систему коллективно-разделяемых ценностей, убеждений, традиций, стереотипов и норм поведения.

Ваш -адрес н.

Специфическим фактором конкурентной борьбы, имеет особое значение как для сферы гостиничного бизнеса, так и для сферы услуг в целом, имидж предприятия. Имидж влияет на экономическую эффективность хозяйственной деятельности, рост объемов предоставляемых услуг, успешность стратегического развития. Имидж предприятия довольно часто становится решающим фактором выбора потребителем производителя услуг.

В связи с этим, для предприятий сферы гостиничных услуг важным заданием является формирование положительного имиджа и эффективное управление им.

Создание имиджа это активная практическая деятельность гостиничных предприятий, направленная потребности как собственников, так и наемного персонала. Однако если концепция маркетинга в гостиничном бизнесе уже.

Текст работы размещён без изображений и формул."" , , : Значительные изменения в последние годы происходят как в социальной, экономической сферах жизни людей, так и в сфере услуг. Сегодня предприятия открывают для себя силу имиджа. Ведь именно в современном обществе имиджу стала отводиться немаловажная роль при выяснении устойчивости предприятия в условиях рынка и конкуренции, а так же именно имидж становится одной из главных причин поражения или же победы в бизнесе. Российские гостиничные предприятия, однако, далеко еще не все осознали, какую огромную роль играет благоприятный имидж.

И руководителям необходимо понимать, что формирование имиджа — признак развивающихся предприятий, ищущих оптимальные направления развития своего дела, старающихся обрести своё лицо, пытающихся найти приемлемые пути сосуществования с социумом. Формирование внешнего облика гостиничного предприятия должно делать упор на разработку элементов, составляющих имидж, которые позволят выделить предприятие среди других похожих. Нестерук считает, что многие российские гостиницы не имеют сложившегося имиджа, как внешнего, так и внутреннего [2, .

Менеджер в гостинице

Рассмотрены основные элементы дресс-кода и нормы поведения с клиентами. . Внешний вид персонала отеля как основная проблема гостиничного бизнеса на примере отеля г.

В статье проанализирован внешний вид и поведение персонала отеля. Ключевые слова: гостиничный бизнес, дресс-код, отель, персонал, неблагоприятного формирования имиджа гостиницы можно, меняя его изнутри.

Несмотря на явную положительную динамику роста, профессиональных гостиничных управленцев в России пока не так много, и уход из гостиницы ключевого менеджера порой равносилен стихийному бедствию. Ключевые специалисты обходятся отелю довольно дорого. Постараемся разобраться с этими непростыми вопросами, а чтобы сделать картину более контрастной, перенесем проблему в ярко выраженную сезонную региональную гостиницу, расположенную, скажем, на черноморском побережье Краснодарского края или на горнолыжном курорте Домбай в Карачаево-Черкесии.

Сезонные рабочие руки Сезонным колебаниям подвержены абсолютно все курортные гостиницы России и загородные дачные отели, за последнее десятилетие довольно активно выросшие вокруг мегаполисов. Частично сезонные проблемы выражаются в отелях Санкт-Петербурга и российских городов, входящих в состав золотого кольца, а также в гостиницах других туристических центров на Урале или на Байкале, привлекающих туристов в одно время года и пустующих в другое.

В силу климатических условий нашей страны высокий сезон в вышеперечисленных регионах колеблется от 3-х до 5-ти месяцев, характеризуется высокой загрузкой номерного фонда, резко возросшими запросами на дополнительные и сопутствующие услуги отеля и, как результат, острой потребностью в рабочих руках рядового персонала. Конечно, желательно, чтобы эти руки принадлежали расторопному и довольно молодому человеку мужчине или женщине , с гостеприимным позитивным настроем, ответственному и миловидному так как речь идет о сервисе.

Допустим, что такой персонал своевременно подобран. Своевременность означает минимальный срок перед началом сезона, который необходим, чтобы ввести, в общем-то, неквалифицированного работника в суть производственных процессов, познакомить его с конфигурацией гостиничных помещений, научить его понимать особенности сервисных процедур и поддерживать качество стандартов обслуживания в отеле.

Трудности при открытии салона красоты. Как участие в шоу помогло прокачать бизнес?