Бизнес-план фитнес-клуба “ ”

Штанга и скамья шт. Это самое основное, обязательно входящее в готовый бизнес план фитнес центра. Также нужны менее затратные средства для фитнеса - мячи, коврики, скакалки, степы, силовое оборудование, оборудование для пилатеса и йоги и прочее. В более продвинутом клубе понадобится больше оборудования. Его можно покупать по мере расширения бизнеса. Это тренажер для жима ног, для шеи, щипкового хвата, эллиптический тренажер - и многое другое. Не забывайте, что в зале обязательно должна быть система кондиционирования видеонаблюдения. Если нет - придётся заказывать и устанавливать свою. О продаже спортивного питания и фитнес баре. Если на примете есть хорошие поставщики спортивного питания - эту позицию также можно внести в бизнес фитнес клуба.

Как открыть фитнес клуб: проект, бизнес план

— фитнес-клуб класса"премиум". Помимо собственно фитнес-составляющей в есть кафе здорового питания и салон красоты Евгения, расскажите предысторию создания тренажерного зала? Я начала увлекаться фитнесом несколько лет назад. На себе проверила, насколько спорт меняет человека снаружи и изнутри. И дело здесь не только в красоте тела и рельефе.

ООО образуется физическими или юридическими лицами на основе объединения заранее определённых их паёв (вкладов) в общую долевую.

Нужно заметить, что перечень предоставляемых услуг, показанных в нашей статье, является примерным и может дополняться или сокращаться, в зависимости от возможностей и запросов аудитории. При выборе должны учитываться следующие параметры: Большим плюсом будет расположенный поблизости крупный офисный центр или торговый комплекс. Не подходят для размещения фитнес клуба промышленные зоны, туристические центры, пригородные районы частной застройки. При средних показателях посещаемости, площадь зала должна составлять не менее м2.

Также, в нашем случае, нужны отдельные помещения для солярия, массажного кабинета и дополнительная площадь для оборудования бара. Нужно учесть также и то, что многие посетители будут приезжать на автомобилях и им нужно будет место для парковки.

О том как составить инвестиционный раздел читайте статью о структуре инвестиционного плана бизнес-плана. Общая сумма вложений в открытие фитнес-клуба составит тысяч рублей. Ниже приведена постатейная разбивка расходов:

Бизнес план фитнес клуба. Спрос на услуги оздоровительных спортивных центров в крупных городах России превышает предложение. Вход на этот.

Вид деятельности Отправить Также по любым вопросам, в рабочие дни, с 9. Здоровый образ жизни, занятия спортом и фитнесом, тренировки с тренером и в группе из года в год становятся все более и более популярны. Одновременно, все больше предпринимателей задумываются об инвестициях в фитнес-индустрию. Один из основных вопросов, при принятии решения о начале фитнес-проекта — это бизнес планирование и технико-экономическое обоснование проекта открытия спортивного клуба или фитнес-центра.

Что выгоднее и интересней? Традиционный фитнес-клуб или велостудия, зал функционального тренинга и подготовки к участию в триатлоне или танцевальный центр? Мы часто получаем вопросы, относительно того, как правильно написать бизнес-план спортивного клуба, что должно войти в содержательную и описательную часть проекта фитнес-клуба, какие финансовые показатели анализировать и как считать эффективность вложений. Давайте начнет с самого основного.

Каким должно быть содержание технико-экономического обоснования проекта. Стандартный бизнес-план, а планирования в фитнесе не является исключением, должен состоять как минимум из следующих частей. Описание проекта и его основные характеристики: Расположение фитнес-клуба Требуемые площади для размещения всех функциональных и вспомогательных зон для тренировок и обслуживания клиентов Общее описание концепции Источники финансирования и общие финансовые показатели фитнес-проекта Введение как часть бизнес-плана - это краткая справка всех содержательных частей ТЭО фитнес-клуба.

Маркетинг и реклама Вашего фитнес-клуба В данном разделе Вам не обойтись без следующей информации:

ЗОЖ-бизнес: как открыть фитнес-клуб с нуля?

Кроме того, можно предлагать занятия по пилатесу, тай-бо и йоге. Расходы Теперь разберемся, сколько стоит открыть фитнес клуб? Этот вид бизнеса требует крупных капиталовложений. Если вы не имеете своих сбережений, можно собрать необходимые документы и получить кредит в банке. В таком случае нужно быть готовым к дополнительной финансовой нагрузке, поскольку вам придется платить проценты по кредиту.

Уважаемые посетители, ниже представлен пример бизнес-плана фитнес- клуба с экономическими расчетами, который можно смело брать и.

Напротив, инвестиции в организацию фитнес-клуба или центра настолько значительны, что эти цифры способны оттолкнуть большинство предпринимателей. Только первоначальные вложения составляют десятки миллионов рублей, а сколько средств потребуется на развитие этого бизнеса! Но если открытие собственного фитнес-центра пугает вас своей неопределенностью и большими затратами, это еще не значит, что шанс войти в этот бизнес равен нулю. Существует весьма привлекательный вариант, который позволит вам организовать фитнес клуб, используя поддержку уже развитой сети фитнес-центров.

Правда, для этого вам придется ориентироваться не на столичный, а на региональный рынок. Речь идет о франчайзинге - весьма популярном на сегодняшний день способе сотрудничества, с помощью которого у начинающего предпринимателя появляется возможность заняться перспективным бизнесом, постоянно получая поддержку от головной компании по всем направлениям. В свою очередь, владелец сети также получает определенную выгоду, продвигая свой бренд в самых разных регионах.

Фитнес по франшизе Бизнес в фитнес-индустрии развивается все активнее, хотя спрос в этом сегменте рынка по-прежнему в несколько раз превышает предложение. Проблема в том, что большая часть фитнес-центров располагается в Москве, что же касается регионов, то там данный бизнес находится в основном в стадии стагнации. Организация фитнес-клуба или центра требует глобальных капиталовложений, а также значительных финансовых средств на продвижение этих услуг.

Осознавая эти особенности фитнес-бизнеса, владельцы крупных сетей начали экспансию в регионы, предлагая местным бизнесменам сотрудничество на условии франчайзинга. Это привело к тому, что у многих предпринимателей появилась возможность попробовать свои силы в таком виде бизнеса, как открытие фитнес-центра. Как показывает практика, опыт в таком бизнесе имеет значение, но если фитнес-клуб открывается по франчайзингу, даже начинающему предпринимателю будет намного проще справляться с любыми проблемами.

Планируя открытие своего фитнес-клуба по системе франчайзинга, бизнесмену следует, прежде всего, познакомиться с условиями предоставления франшизы разными компаниями.

Как открыть фитнес-клуб (бизнес-план)

Молодые люди, хоть и не все, понимают, что заниматься спортом полезнее, чем сидеть в кафе или устраивать гуляния с распитием спиртных напитков за гаражами. Многие бросают курить и начинают заниматься спортом. Очень хорошо, что есть такая тенденция. Ее можно не только поддержать, укрепить свое здоровье, но и заработать на этом приличные деньги. Можно открыть свой фитнес — клуб, или другими словами тренажерный зал.

Сегодня речь пойдет об открытии фитнес клуба, рассмотрим основные моменты, на которые надо обратить внимание при составлении бизнес плана.

График работы С Получать лицензию на открытие спортивного клуба не нужно, но лучше сразу подготовить его в соответствии с требованиями СЭС. Это впоследствии позволит добавить в перечень услуг дополнительные направления: С клиентами предстоит работать на основании договора оказания услуг. О правилах его составления можно почитать здесь. Ваш браузер не поддерживает плавающие фреймы! Ниша на рынке Помещение по предлагаемому бизнес-плану фитнес-центра рекомендуется разместить максимально близко к спальным микрорайонам.

Потенциальным клиентам это удобно, ведь часто спортом приходится заниматься после работы, а по завершении тренировки хочется быстрее добраться домой. В радиусе 1 км от центра микрорайона действует один фитнес-центр. По данным администрации этого муниципального образования в году зарегистрировано 66 тысяч жителей. Такой поток в перспективе потребует расширения площади клуба или открытия дополнительных точек.

Маркетинговая стратегия Целевой аудиторией по бизнес-плану фитнес-студии считаются молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет, проживающие или работающие в радиусе километра. Клиенты платежеспособные, среднего достатка и с высоким заработком. Основным конкурентом является сетевая компания , поэтому нужно будет разработать уникальное торговое предложение, которое позволит выделиться и занять свою нишу.

Здоровый бизнес как открыть фитнес-клуб

Суммарно это займет от тыс. Персонал Очень важный аспект успешного функционирования фитнес центра — подбор профессионального штата сотрудников. Поиск таковых осуществляется путем рассмотрения резюме и собеседования. На работу стоит нанимать высококвалифицированных специалистов, т. Необходимые человеческие ресурсы предприятия с указанием месячной ЗП в рублях на одного человека: Управляющий менеджер — 25 тыс.

Как грамотно составить бизнес-план при открытии фитнес-клуба. Какие затраты нужно учитывать, какой необходим персонал и оборудование. Анализ.

Открытие фитнес центра В общей сложности подготовительный этап занимает около 4 месяцев. Основные партнеры на подготовительном этапе: Фитнес клуб рассчитан на единовременный приём 40 человек. То есть максимум 25 человек в зале групповых тренировок из расчёта 2 кв. В день 5 групповых тренировок, а это значит, что по максимуму мы сможем обслужить человек. Что касается тренажёров, то этот зал работает 14 часов, отсюда, человек в день максимально.

План маркетинга Продавать свои услуги фитнес клуб может как через систему абонементов которые гарантируют постоянным клиентам системы бонусов и скидок , а так же через систему одноразовых билетов. Применение этих вариантов даст возможность заполучить постоянных клиентов, так и не отпугнуть посетителей, которые не могут заниматься фитнесом постоянно.

Далее, что касается привлечения клиентов в наш центр. Перед открытием проведем рекламную компанию в пределах района, где расположен клуб.

Бизнес план фитнес клуба: основные аспекты организации бизнеса!

Бесплатный бизнес-план, предлагаемый для скачивания ниже, является примерным. Бизнес-план, наилучшим образом соответствующий условиям вашего бизнеса, необходимо создавать с помощью специалистов. Открытие своего фитнес -клуба на сегодняшний день является одним из перспективных направлений в сфере бизнеса. В этой сфере еще не так велика конкуренция, как в других отраслях, и при этом спрос на этот вид услуги с каждым годом только растет.

Если есть такое желание, предлагаем изучить пример, в котором представим готовый бизнес-план фитнес-клуба с расчетами.

Главное - сразу же правильно выбрать стратегию развития. И можно ждать окупаемости проекта 3 года Первоначальные инвестиции в проект — тысяч долларов. Окупаемость —от 3 лет. Первоначальные инвестиции, а также позиционирование клуба зависят от выбраннолй стратегии — будет ли клуб единичным или сетевым. Перед открытием следует изучить местный рынок, узнать расценки на услуги, ассортимент и количество услуг, слабые и сильные стороны конкурентов.

Средняя цена годового абонемента составляет тысяч рублей.

Фитнес кафе бизнес план

Требования к помещению При выборе помещения должны быть учтены следующие параметры: В зависимости от проекта помещение можно приобрести или взять в долгосрочную аренду. Договор аренды необходимо заключать сразу не менее, чем на пять лет. Также будет необходимо оборудовать стойку для администратора, приобрести шкафчики для клиентов, мебель.

Из данной статьи вы узнаете основные моменты организации бизнеса при открытии фитнес-клуба, а также сможете скачать примерный бизнес-план.

И для обретения этого самого здорового тела и духа люди идут в фитнес-клуб, ставший спортивной цитаделью. Актуальность спортивного бизнеса Данная индустрия является развивающейся ветвью современного бизнеса, приносящая стабильный заработок его владельцу и массу позитива и удовольствия посетителям. На заре нового тысячелетия было модно приобретать тренажёры для домашнего пользования. Это было неким показателем статуса отдельно взятой семьи.

Объясняется это простыми причинами. Во-первых, не у каждого жилплощадь позволяет приобрести полноценные тренажеры для различных занятий. Во-вторых, только под присмотром тренера можно достичь оптимальных результатов. И наличие первой медицинской помощи — тоже немаловажный аргумент. Поэтому фитнес-клуб, отвечающий всем требованиям, является актуальным видом бизнеса на современном рынке. Объём прибыли в Москве от данного вида услуг составляет млрд. Анализ рынка и конкурентов Прежде всего, при составлении бизнес—плана открытия фитнес-клуба нужно провести анализ рынка и конкурентов, выяснить у кого самая высокая посещаемость и наоборот.

Оценить степень квалификации персонала, сколько лет они находятся на рынке, какие услуги предоставляют помимо спортивных.

Как открыть модный фитнес-клуб. Цены на тренажеры. Пожар в зале Мейрама Кошенова.