Как организовать бизнес по переработке ПЭТ и ПВХ отходов

Вложения, расходы, доходы и окупаемость бизнеса Проблема сбора и сортировки полимерных отходов Каждый год увеличивается количество полимерных отходов. Проблема их утилизации становится все острее и острее. Уже в скором времени половину всего бытового мусора будут составлять именно пластиковые отходы. При этом трудности связаны не с переработкой отходов как таковой, а именно с их сбором и последующей сортировкой. С данной проблемой жители разных стран справляются совершенно по-разному. Например, в Японии переработанный мусор высыпают прямо в море, расширяя тем самым территорию государства. В то же время в Германии штрафуют тех, кто не сортирует свои бытовые отходы и поощряют тех, кто это делает. Перспективы переработки пластиковых бутылок Сейчас в России чрезвычайно мало заводов, где можно было бы переработать пластиковые отходы.

Бизнес-идея на переработке бутылок из пластика

Финансовая часть бизнеса и рентабельность В первую очередь, хотелось бы расшифровать значение аббревиатуры ПЭТ. ПЭТ расшифровывается как полиэтилентерефталат. В целом, такая пластиковая тара находится в одном списке популярности со стеклом, а также макулатурой. Из переработанных пластиковых бутылок получается флекс, то есть цветные или белые хлопья. В результате может получиться новая ПЭТ-тара, а также химические волокна.

Переработка и утилизация пластиковых бутылок - это не только благое производство, но и Бизнес по переработке такой посуды легко открыть.

И кажется намного выгоднее найти технологию изготовления тротуарной плитки , нежели заниматься вторсырьем. Однако на деле это далеко не так. К тому же здесь можно подумать о вещах и более важных, чем заработки, а именно об очистке планеты от мусора. Ведь целую треть всего мусора на Земле занимают именно пластиковые бутылки ПЭТ.

Ведь перерабатывая такой пластик, можно получать так называемый флекс — сырье для изготовление новых бутылок. Но кроме новых бутылок, из ПЭТФ можно изготавливать такие продукты, как щетки, черепицу, пленки и многое другое. Выгоду от такого бизнеса можно получить достаточно хорошую, поскольку конкуренцию вам мало кто составит, ведь отрасль по переработке пластиковых бутылок в России развита недостаточно.

А значит, в связи с маленькой конкуренцией и высокой степенью загрязнения экологии, переработка пластиковых бутылок является актуальным бизнесом на сегодняшний день. Как переработать пластиковые бутылки? Начинается процесс переработки с сортировки бутылок по цвету. Неокрашенные бутылки перерабатываются отдельно.

Кроме того, вручную необходимо удалить посторонние предметы и материалы, а также этикетки с бутылок.

Примерна оценка объема шин для утилизации в — гг. Чаще всего изношенные шины перерабатывают в резиновую крошку. Материал получается дешевле каучуковой синтетики в 2—3 раза. Рынок находится в начальной стадии развития, но цены уже сформировались, появился спрос и устойчивое предложение. К исходному сырью предъявляются определенные требования: Обычно не принимаются шины на дисках, с шипами, смешанные резинометаллические изделия.

Как заработать на сборе и переработке пластиковых отходов. Нет смысла открывать огромный завод по переработке пластиковых.

Для переработки пластиковых бутылок оборудование можно закупить новое или приобрести установки, станок по переработке пластиковых бутылок, уже бывшие в употреблении, закупить всю линию целиком или машины по отдельности. Пожалуй, лучший вариант — приобретение новой линии переработки ПЭТ-бутылок полного цикла — вероятность возникновения проблем с установками в таком случае будет минимальной. Большинство производителей предоставляют услугу шеф-монтажа — специалисты фирмы устанавливают линию, налаживают ее работу и получают первую партию переработанного сырья на вашем предприятии.

Переработка пластиковых бутылок проходит в 5 основных этапов: В итоге получается переработанное сырье, которое имеет вид белых или цветных пластиковых хлопьев — флекс. Переработка ПЭТ-бутылок как бизнес: Необходимый стартовый капитал зависит от региона, в котором вы открываете бизнес переработку пластика. Возможности для получения сырья, цена аренды помещения и размер зарплаты сотрудников значительно отличаются от города к городу.

В усредненном виде цифры бизнес-плана переработки пластиковых ПЭТ бутылок могут выглядеть так: Таким образом, на переработке бутылок можно хорошо заработать. Главное — найти источники получения сырья и наладить каналы сбыта продукции. Решив первую проблему, вы обеспечите половину успеха всего предприятия. Найдя покупателей для вашего вторсырья, вы сможете рассчитывать на получение стабильного дохода. Возможно, начав с переработки бутылок и добившись успеха в этом деле, в будущем вы захотите открыть собственное производство с использованием этого сырья вместо того, чтобы продавать его.

Прибыльно и экологично: бизнес на переработке пластиковых бутылок

Поэтому обычно их просто зарывают в землю. Однако из этого мусора можно сделать хорошие деньги пустив его на переработку. Городские администрации заинтересованы в улучшении экологической обстановки, поэтому вполне вероятно, что вы сможете рассчитывать на получение различных преференций и скидок при организации цеха по вторичной переработке пластиковых бутылок. Его можно получить несколькими способами: Однако на деле это не так. Все вторсырье, которое есть на свалках, уже поделено между заинтересованными компаниями, и стать обладателем этого пластика, как правило, очень сложно.

Бизнес по переработке пластика дает предпринимателям большие возможности Открыть платные пункты приема пластика. Более сложный , но очень прибыльный бизнес — переработка пластмассовых отходов в топливо.

Идеи выгодного бизнеса Выгодный бизнес - переработка пластиковых отходов! Проблема утилизации полимерных отходов с каждым годом становится всё острее. Количество бытовых отходов огромно, причём половину из них составляют пластиковые отходы. Сложности представляет не сама переработка, а сбор и сортировка этих отходов. Заставить людей сортировать по контейнерам бытовые отходы весьма проблематично.

Например, в Германии действует целый комплекс мер с поощрениями и штрафами. Те, кто сортирует свой мусор, платят квартплату меньше в полтора раза и т. А экономные японцы переработанные отходы используют на строительство новых земель. В нашей же стране катастрофически не хватает перерабатывающих заводов. Существующие предприятия работают в несколько смен и всё равно не справляются. Переработкой отходов, в частности пластика, могут заниматься не только крупные комплексы, но и небольшие предприятия.

Переработка отходов является весьма выгодным бизнесом, поскольку результат переработки полипропилен, поливинилхлорид, полиэтилен в гранулах и т.

Переработка пластиковых бутылок: перспективы и возможности

Сбор и сортировка ПЭТ бутылок на прозрачные и цветные. Каждый цвет обрабатывается отдельно. Отбор тары из поливинилхлорида ПВХ. Такие бутылки обрабатываются отдельно.

Переработка ПЭТ-бутылок как бизнес. Содержание: Переработка ПЭТ- бутылок как бизнес. Открытие предприятия по переработке.

Для очистки пластмасс можно использовать как жидкостные, так и сухие модули. Последний тип удобнее, экономичнее и экологичнее. Линия представляет собой несколько агрегатов, соединенных ленточными траснспортерами Для переработки пластиковых бутылок в хлопья достаточно перфоратора и специализированной линии, куда уже входят очищающие устройства и измельчители. Если предполагается получение гранул, дополнительно потребуется пресс-гранулятор.

Оно состоит из экструдера, оснащённого одним или двумя шнеками, шиберного фильтра, а также электронагревателя и охладителя воздухом либо водой. Благодаря экструдерам с двумя шнеками получают более качественную продукцию, но такие установки стоят дороже. Бюджетные экструзионные аппараты производятся в Китае, России и Украине, а более дорогие и качественные везут из Западной Европы.

Современные модели предполагают дистанционное управление работой. Если не поскупиться на дорогостоящую автоматизированную линию, которая осуществляет полный цикл помывки, отделения от инородных включений, измельчения и гранулирования, впоследствии можно серьёзно сэкономить на зарплате штатному персоналу. Самодельное оборудование для переработки пластика на видео Поиск персонала Штат работников перерабатывающего комплекса зависит от масштабов предприятия и автоматизации производства.

бизнес по переработке строительных отходов стоимость оборудования

Идеи бизнеса Бизнес план переработки ПЭТ-бутылок Данный бизнес-план актуален для России и разрабатывался с учетом действующих положений"Методических рекомендации по оценке эффективности инвестиционных проектов" утв. Защита окружающей среды в рамках данного бизнес проекта Пэт-бутылки или пластиковые бутылки - это одна из серьезнейших проблем крупных населенных пунктов.

Отгуляв праздник, люди оставляют после своего праздничного порыва большое множество пластика в виде пластиковых бутылок и стаканов.

Бизнес-план для переработки пластика: большой потенциал при маленьких затратах. В современном потребительском мире проблема утилизации мусора Многие бизнесмены полагают, что открывать такое предприятие не.

Как известно, пластиковые бутылки ПЭТ и другие виды пластика практически не поддаются гниению, сжигать такой материал нельзя, так как он приносит большой вред окружающей среде и как правило его просто зарывают тракторами на городских свалках. В свое время меня самого заинтересовала тема переработки вторсырья и я проводил своеобразное исследование этого вопроса.

Поэтому у новичка в бизнесе по переработке пластика уже в самом начале могут начаться проблемы — это само сырье для переработки. Можно конечно устроить пункты приема пластика, а так же расставить по городу специальные мусорные баки с разделением на бумагу, стекло и пластик как это сделано в большинстве стран мира , но тут опять же проблема ментальности русского человека, ему все равно что и куда кидать, так что в своем контейнере для пластика Вы можете обнаружить все что угодно.

Это было предисловие к бизнес-плану основанное на собственных наблюдениях. Бизнес-план переработки бутылок ПЭТ Начинать данный бизнес необходимо с официальной регистрации бизнеса, для этого необходимо выбрать форму собственности. Я предлагаю, как самый оптимальный вариант зарегистрировать ООО. При регистрации ООО необходимо выбрать вид деятельности: Обработка отходов резины; Обработка отходов и лома пластмасс; Обработка отходов и лома стекла; Обработка отходов текстильных материалов; Обработка отходов бумаги и картона; Обработка отходов драгоценных камней.

Помещение для организации переработки Относительно помещения по переработке пластиковых бутылок ПЭТ, то его необходимо подыскивать в промзоне.

Как начать свой бизнес по переработке пластика?