Кодекс этики и практики консультантов Британской ассоциации консультирования

Этический кодекс консультанта Синонимы: Этика консультанта; Принципы консалтинга Документ, фиксирующий в письменном виде как принципы защиты прав Клиентов, так и указывающий на добровольное принятие профессиональными консультантами и т. Обязательства - высоко ценит объективность и честность и поддерживает высочайшие стандарты служения; - планирует работу так, чтобы свести к минимуму вероятность вводящих в заблуждение результатов. Моральные и правовые стандарты Консультант проявляет здравомыслящее уважение к общественным кодексам и моральным представлениям сообщества, в котором он работает. Искажение фактов Консультант избегает искажения информации о своей профессиональной квалификации, членстве и целях, равно как и о квалификации, членстве и целях организаций, членом которых он является. Конфиденциальность - раскрывает информацию, полученную на условиях конфиденциальности, только соответствующим органам власти; - обеспечивает конфиденциальность профессиональной информации об индивидах; - сообщает клиенту об ограничениях конфиденциальности; - обеспечивает конфиденциальность при хранении и передаче записей.

Стоит ли нанимать консультанта по бизнес-планам?

Кодекс этики в отличие от стандартов профессиональной практики по своей природе носит обязательный характер и базируется на нормах ТК РФ. Он в составе не менее трех человек, осуществляет разбирательства и предлагает администрации компании ряд воспитательных и дисциплинарных мер, которые следует применить к сотруднику, в случае подтвердившегося нарушения кодекса. Кодекс этики 1.

Основные обязательства перед работодателями и клиентами:

Code of Business Conduct. Кодекс деловой этики корпорации Cisco Systems, Inc. Задать вопрос/. Сообщить. Содержание. Приветственное .

Я обязуюсь следовать главному правилу Компании Фаберлик: В своей деятельности я буду использовать приемы и стратегию, которые могут принести Компании и мне только пользу и исключат возможность нанесения ущерба деловой репутации Компании и ее торговой марке. Я изучу все Правила работы Компании , а также любые изменения и дополнения к ним, которые издает Компания Фаберлик, и буду всегда неукоснительно им следовать.

Я пройду обучение для начинающих Консультантов Компании , а также буду посещать все учебные и факультативные занятия, предложенные Компанией. Я постоянно буду повышать свой профессиональный уровень. Я обязуюсь выполнять установленные обязанности Консультанта Фаберлик, а также обязанности Наставника и Директора, когда достигну этих уровней.

Я буду неукоснительно выполнять все обязательства, которые беру на себя по отношению к своим Клиентам и Консультантам, настоящим и будущим. Я не имею права представлять или выставлять продукцию Компании на продажу в розничной торговле. Обязуюсь продавать продукцию Компании только методом прямых продаж, следуя требованиям, духу и политике Компании .

Обязуюсь ни при каких обстоятельствах не использовать сеть Компании для продажи другой продукции, не производимой Компанией. Я направлю все свои способности на обучение и мотивацию тех Консультантов, чьим Наставником являюсь. Обязуюсь предельно честно и правдиво рассказывать о возможностях ведения бизнеса с Компанией Фаберлик.

Устав Консультантов Орифлэйм Для каждого Консультанта важно прочитать и знать содержание Этического кодекса Орифлэйм и правил поведения, изложенных в Уставе, так как они составляют основу взаимоотношений компании и Консультанта Орифлэйм и являются неотъемлемой частью договора присоединения. Следование им обязательно для всех Консультантов Орифлэйм независимо от того, был ли Устав опубликован в корпоративных изданиях или доведен до сведения Консультантов любым другим способом.

Компания Орифлэйм оставляет за собой право в любой момент по своему усмотрению прекратить регистрацию терминировать регистрационный номер Консультанта, предоставившего ложную личную информацию либо не соблюдающего правила Устава. Консультанты, утратившие регистрационный номер в Орифлэйм, лишаются всех своих прав и преимуществ, в том числе своей структуры. Этический кодекс и Правила созданы для защиты прав Консультантов Орифлэйм и продиктованы высокими стандартами бизнес-этики, в соответствии с которыми Консультанты Орифлэйм обязаны руководствоваться в своей деятельности законами своей страны, помимо обязательств, изложенных в Уставе.

Развитие возможностей бизнеса. Помогаем двигать компании и бизнес- профили в криптосфере, создаваем Соблюдаем кодекс этики и порядка.

Я обязуюсь следовать главному правилу Компании: В своей деятельности я буду использовать приемы и стратегию, которые могут принести Компании и мне только пользу и исключат возможность нанесения ущерба деловой репутации Компании и её торговой марке. Я изучу все Правила работы Компании, а также любые изменения и дополнения к ним, которые издает Компания, и буду всегда неукоснительно им следовать.

Я пройду обучение для начинающих консультантов, а также буду посещать учебные занятия, предложенные Компанией. Постоянно буду повышать свой профессиональный уровень. Я обязуюсь выполнять установленные обязанности консультанта Фаберлик, а также обязанности Наставника и Директора, когда достигну этих уровней.

Я буду неукоснительно выполнять все обязательства, которые беру на себя по отношению к своим Клиентам и Консультантам, настоящим и будущим. Я не имею права представлять или выставлять продукцию Компании на продажу в розничной торговле. Обязуюсь продавать продукцию Компании только методом прямых продаж, следуя требованиям, духу и политики Компании. Ни при каких обстоятельствах не использовать сеть Компании для продажи другой продукции, не производимой Компанией.

Я направлю все свои способности на обучение и вдохновение тех, чьим наставником являюсь.

Ваш -адрес н.

Члены Ассоциации обязаны соблюдать Кодекс этики и квалификационные требования, соответствующие европейским стандартам. АКЭУ основана в г. За время своего существования Ассоциация накопила большой опыт консультирования в области новой российской экономики. Член Ассоциации обязан строго соблюдать независимость и объективность по отношению к клиентам.

профессиональной сфере консалтинга по УП. • Внушение клиентам уверенности в том, что поведение консультанта будет соответствовать этическим.

Настоящий Кодекс содержит руководящие указания в отношении взаимодействия между: Компаниями, членами АПП, и их действующими и перспективными Продавцами; 2. Компаниями, членами АПП, в процессе их конкуренции в условиях рынка; а также 4. Данный Кодекс содержит следующие разделы: Вышеуказанные три раздела охватывают весь спектр динамично меняющихся взаимоотношений в сфере Прямых Продаж.

Кодекс разработан для того, чтобы обеспечить удовлетворение нужд Потребителей и их защиту, с целью содействия справедливой конкуренции между индивидуальными предпринимателями, а также с целью создания у общественности положительного образа Прямых Продаж, как о виде торговой деятельности, при которой осуществляется продажа качественной Продукции на справедливых условиях непосредственно конечному Потребителю. Администратор кодекса: Независимое лицо или организация, назначаемая Ассоциацией Прямых Продаж для контроля за соблюдением Компанией положений настоящего Кодекса, а также для урегулирования разногласий, руководствуясь данным Кодексом.

Коммерческая организация, которая использует систему Прямых Продаж для реализации Продукции со своим товарным знаком, знаком обслуживания или иными обозначениями и является членом Ассоциации Прямых Продаж. Как правило, Продавец осуществляет продажу товара непосредственно Потребителю в местах, удаленных от постоянных, стационарных точек розничной торговли, посредством объяснения или демонстрации товаров и услуг.

Продавец может являться независимым торговым агентом, независимым подрядчиком, независимым дилером или дистрибьютором, представителем, работающим по найму или занимающимся собственным бизнесом, а также любым иным торговым представителем Компании.

Ассоциация Консалтинговых Компаний (АСКОНКО)

Настоящий Кодекс содержит следующие разделы: Кодекс разработан для того, чтобы обеспечить удовлетворение нужд Потребителей и их защиту, с целью содействия справедливой конкуренции между частными предпринимателями, а также с целью создания у общественности положительного представления о прямых продажах, как о торговле, осуществляющей продажу качественной продукции на справедливых условиях непосредственно конечному потребителю.

Администратор кодекса: Независимое лицо или организация, назначаемая Ассоциацией прямых продаж для контроля над соблюдением компаниями-членами Ассоциации Прямых Продаж настоящего Кодекса, а также для урегулирования возможных разногласий в соответствии с положениями настоящего Кодекса.

Этика бизнес-консультанта Кодекс этики и стандарты профессиональной практики выражают добровольное принятие консультантом обязательств.

Подготавливает письменные разъяснения, рекомендации и консультации по вопросам налогового и финансового права, бухгалтерского учета. Ответственность 1. Консультант не может и ни в коем случае не должен давать клиенту рекомендаций, идущих вразрез с действующим законодательством. Консультант несет ответственность: Консультант должен: При этом необходимо сформулировать критерии применения того или иного подхода, обозначить условия перехода к следующему этапу и указать на подводные камни данной технологии.

Это означает, что он должен обладать именно теми знаниями и умениями, которые необходимы данному Клиенту. Судить о том, компетентен ли Консультант для выполнения данной конкретной задачи должен, прежде всего, он сам. При любых обстоятельствах Консультант должен ставить интересы Клиента выше личных и следить, чтобы они не противоречили друг другу. Консультант не должен быть заинтересован в определенных решениях Клиента. Консультант должен быть эмоционально независим.

Конфиденциальность 1. Консультант не должен злоупотреблять своим положением, используя ценную внутреннюю информацию в личных целях.

Этический кодекс консультанта

Кодекс этики и практики консультантов Британской ассоциации консультирования Год издания и номер журнала: Все мы являемся если не активными участниками, то свидетелями бурного развития психологического консультирования и психотерапии в нашей стране. За последние 15 лет отечественная психотерапия совершила стремительные шаги в своём развитии. На данный момент существует множество профессиональных групп, ассоциаций и обществ.

Кодекс этики и стандарты профессиональной практики выражает ее уважение к профессиям: бизнес - консультанта, бизнес-тренера, коуча, с тем .

Кодекс профессиональной этики консультанта. . При выборе программы действий в конкретной ситуации прислушиваться к голосу совести и мнению добросовестного заказчика, если он достаточно компетентен. Признавать приоритет интересов общества и прав отдельного человека. Письменные поручения. Исключать консультирование вне рамок письменных соглашений с реальными заказчиками. Если это не предусмотрено в соглашении с заказчиком, не выполнять никаких устных поручений. Интересы заказчика. По результату изучения заказчика знать и соблюдать руководящие принципы заказчика.

По возможности способствовать формированию у заказчика свода правил корпоративной этики и включению в него положений настоящего Кодекса. Имитация консультирования. Незамедлительно информировать заказчика об отсутствии или несущественности предмета консультирования, либо о невозможности или малой вероятности создать ожидаемую заказчиком прибавленную стоимость.

Этика бизнес-консультанта

Введение Кодекс профессиональной этики бизнес- консультанта Проблемы профессиональной этики бизнес-консультантов Заключение Литература Введение Вообще, профессиональная этика является совокупностью каких- либо норм поведения, которые будут поддерживать моральный престиж в обществе профессиональных групп. Задачи профессиональной этики: Разумеется, что любая профессия имеет свою, определенную специфику, в частности работа бизнес- консультантов. В его обязанности входит каждодневное общение с людьми, которые нуждаются в высококвалифицицированной помощи.

КОДЕКС ПОВЕДЕНИЯ И ДЕЛОВОЙ ЭТИКИ ПОСТАВЩИКА. ORACLE и ведение бизнеса с позиций осознанного исполнения своих моральных .. услугами консультантов по связям с правительственными структурами или.

Отправить вопрос Об Ассоциации Ассоциация Альянс российских консультантов по образованию АРКО работает с года и объединяет профессионалов в сфере международного образовательного консалтинга. Международный образовательный бизнес возник сравнительно недавно. Чуть более 60 лет назад стали появляться первые языковые школы. После второй мировой войны мир испытывал потребность в общении и интеграции, что вызвало мощный толчок для развития индустрии мирового образовательного бизнеса.

Знание языков давало молодежи невероятные преимущества при выборе высшего учебного заведения, не ограничиваясь только отечественными системами образования. Россия активно включилась в мировой образовательный процесс около 20 лет назад. И тысячи родителей и детей оказались перед самой сложной задачей выбора и поиска информации. Целью объединения профессионалов в сфере международного образования является содействие развитию отрасли обучения за рубежом, выработка и поддержание отраслевых стандартов работы.

В Кодексе этики АРКО четко выражены принципы как внутреннего профессионального развития так и морально-этических норм общения с клиентами агентств. Наши клиенты приходят к нам за своим будущим. Наша задача — помочь школьникам и студентам в выборе специальности, предложить различные пути достижения поставленных целей. Поэтому образовательные агентства находятся в постоянном изучении тенденций мирового образовательного рынка.

Сильной стороной членов АРКО остается не просто знание рынка образовательных услуг, но и знакомство с конкретными учебными заведениями, их руководством, представителями международных отделов. Ежегодно сотрудники агентств посещают десятки международных образовательных выставок и проводят сотни встреч с представителями зарубежных учебных заведений.

Кодекс профессиональной этики членов палаты налоговых консультантов Украины

Поделиться в соц. Потому что социальное пространство ограничено, все более-менее серьезные консультанты знают друг друга, мало ли что… Сегодня я о нем, а завтра — он по моей репутации… А репутация — это заказы, а заказы — это деньги и вообще благосостояние. Так и молчим, создавая благоприятную среду для всяческих проходимцев и жуликов. А потом по ним судят обо всем консультационном сообществе.

Так наша деликатность и бережное отношение друг к другу оборачиваются бедой для всего профессионального сообщества. Этические проблемы управленческого консультирования можно разделить на три большие группы:

Этический кодекс консультанта | Словарь Синонимы: Этика консультанта; Принципы консалтинга. Документ, фиксирующий в письменном.

Данный документ регламентирует практически всю мою деятельность, как психолога — консультанта и специалиста по управлению цифровыми проектами 1. Общие нормы 1. Границы компетентности а Психологи-консультанты занимаются профессиональной деятельностью только в границах своей компетентности, которая определяется образованием, формами повышения квалификации и соответствующим профессиональным опытом.

Уважение права других оставаться другими В своей профессиональной деятельности психологи-консультанты с уважением относится к правам других людей на установки, мнения, моральные нормы и т. Недискриминация В своей профессиональной деятельности психологи-консультанты всячески избегают какой-либо дискриминации на основе возраста, пола, национальности, вероисповедания, сексуальной ориентации, того или иного физического или психического расстройства, языка, социо- экономического статуса или иного признака, оговоренного в законе.

Посягательства на честь и достоинство клиентов Психологи-консультанты не имеют права осуществлять действия, которые могут оскорбить или унизить честь и достоинство клиентов. Отношение к личным проблемам а Психологи-консультанты хорошо представляют, что их личные проблемы могут влиять на эффективность профессиональной деятельности. Поэтому они избегают тех областей своей профессиональной деятельности, в которой эти проблемы могут отразиться особо остро и нанести какой-либо вред включенным в эту деятельность клиентам.

Ненанесение вреда Психологи делают все возможное, чтобы предотвратить или уменьшить нежелательные последствия от своей профессиональной деятельности, а также избавить и защитить клиентов от подобных последствий.

Кодекс деловой этики Консультанта