Конкурс бизнес-планов

Организация участка ДТО опорных валков В бизнес-плане предлагается организовать участок дифференцированной термообработки ДТО опорных валков. Организация производства стеклянной тары В бизнес-плане предлагается создать современое производство высококачественной стеклянной тары широкого ассортимента для удовлетворения потребностей ликероводочной, пищевой и перерабатывающей промышленности. Построение телекоммуникационной сети Предлагается создать современную телекоммуникационную сеть Сбербанка на базе технологии Фотоуслуги"Фуджи-Смайл" Предоставление услуг фотопечати, редактирования и восстановления фотоснимков и продажи сопутствующих товаров. Организация деревообрабатывающего цеха Организация деревообрабатывающего цеха на базе готовых производственных площадей с использованием высокотехнологического оборудования для выхода на внешний рынок Производство фосфолипидных препаратов Проект развития производства медицинских препаратов на базе института биомедицинской химии РАМН. Региональная пейджинговая сеть Проект создания региональной пейджинговой сети в г. Пивовареный завод Бизнес-план инвестиционного проекта развития производства на -ском пивоваренном заводе. Хлебокомбинат Проект работы хлебокомбината. Производство клееных изделий из древесины Расширение ассортимента и увеличение объемов производства деревообрабатывающего комбината.

Внутреннее использование бизнес-планов

Как оценить бизнес-план долгосрочного развития Эдуард ПрытковНезависимый эксперт Поделиться в соц. Как мы это будем делать? Бизнес-план долгосрочного развития направления является основой для дальнейшей работы, по нему владельцы бизнеса судят о потенциале начинающего руководителя. Практически все известные мне пособия либо слишком теоретизированны, либо имеют производственный уклон.

лекций, бизнес-планы реальных предприятий, руководства, ссылки на другие"Корпоративный менеджмент" или с активной гиперссылкой .

На этот раз в состязании участвовали всего 39 работ, тогда как в прошлом году их было Однако в отличие от конкурса года, на котором рассматривались в основном бизнес-планы несуществующих проектов, в этом году большая часть работ была подготовлена для реальных предприятий, к тому же уровень работ был выше, чем в прош-лом году. Подводя итоги конкурса, мы хотим проанализировать основные недостатки конкурсных работ и выделить сильные стороны бизнес-планов, победивших в конкурсе.

Ошибки проигравших Лишняя информация Типичным недостатком представленных на конкурс работ было наличие в них ненужной информации, например чрезмерно красочное описание продукта. Мнение члена жюри Татьяна Ищенко К недостаткам предложенных работ можно отнести излишнюю многословность некоторых авторов и рассуждения, не имеющие значения для потенциального инвестора.

Например, в проекте расширения производства алкогольной продукции на предприятии Владивостока много места отведено описанию динамики макроэкономических показателей страны в целом. Или же в бизнес-плане проекта по созданию в Москве ателье элитной одежды описывается розничный рынок столицы. Часть участников перепутали бизнес-план с технико-экономическим обоснованием, перегрузив текст технологическими подробностями, которые лучше приводить в приложении.

В то же время во многих работах отсутствует резюме проекта, которое зачастую является главным разделом, интересующим инвестора. Что касается описания продукта, то встречались проекты, авторы которых до такой степени увлекались рассказом о потребительских качествах товара или услуги, что забывали о сумме, в которую могут обойтись промо-акции по информированию потребителей об этих качествах. Не всегда четко прописаны отличия товаров от продукции конкурентов, уже присутствующей на рынке, и причины, по которым потенциальные потребители будут покупать предлагаемый товар или услуги.

Подобная ошибка сопровождается отсутствием четкого плана продвижения товара или услуги. Неправильная оценка параметров При определении входящих параметров модели проекта и расчете основных прогнозных показателей часть конкурсантов допустили ошибки, связанные с занижением расходных статей.

В общедоступной форме рассмотрена проблема постановки современной концепции бизнес-планирования. Также освещены вопросы анализа осуществимости бизнес-проекта, проблемы типичных ошибок и недостатков бизнес-планирования. Подробно рассмотрена методология применения ситуационного анализа бизнеса.

потребностей всех групп населения региона (источник - ). Бизнес-план описывает маркетинговые и финансовые аспекты создания сети.

Подведение итогов полугодия Члены жюри отметили, что лучшие бизнес-планы, представленные на конкурс, были очень высокого уровня. Однако большинство работ содержало немало ошибок и недостатков, которые были замечены членами жюри и уж точно не остались бы без внимания потенциальных инвесторов. Отметим аспекты, на которые нужно обращать особое внимание при составлении бизнес-плана. бизнес-планы, вышедшие в финал конкурса, представлены на сайте . Самая важная информация для инвестора В представленных бизнес-планах были хорошо описаны проекты, однако почти не уделено внимание главному — выгодам, которые получит инвестор от вложения средств.

Мнение члена жюри Дмитрий Рябых Составитель должен понимать, для кого готовится бизнес-план, что хочет получить потенциальный инвестор, чего он опасается и чему не доверяет. При этом нужно оставаться максимально честным. Самая важная для инвестора информация должна быть сформулирована в начале бизнес-плана — в резюме. Мнение члена жюри Павел Гулькин Я ожидал увидеть в резюме бизнес-планов четкое изложение того, какова будет рыночная и финансовая отдача от проекта, однако в большинстве случаев речь шла о миссии компании либо о ее производственной задаче.

Составление бизнес-планов, ТЭО

Заказать новую работу Оглавление Введение 3 1. Теоретические аспекты разработки бизнес плана 5 1. Понятие бизнес плана проекта 5 1. Анализ рынка сбыта 9 1. Маркетинговый план 11 1.

, Все о сайте Название: Корпоративный менеджмент: финансы, бизнес-планы, управление компанией. Описание.

Щековые дробилки предназначены для разработки гранита, мрамора, речной гальки, голыша, базальта и других руд с высокой прочностью. Крупные месторождения имеются и на территории Сибири. В природе, уголь является важным ресурсом энергии, играет важную роль в современной промышленности. Для любого из памятников также. Каменная крошка в ландшафтном дизайне. Установка по добыче и переработке Завод по переработке гранитного , и наш продукт играет важную роль в добыче гранита. Купить щебень гравия в Минске -.

Если в ближайшей местности есть карьеры гранита, которые никем не.

Конкурс бизнес – планов 2010

Олег Поляков Комментарии К сожалению, каждый бизнес-план, какими бы профессионалами он не был выполнен, имеет некоторые недостатки. Ниже даются комментарии по поводу недостатков этого бизнес-плана: Это очень хороший документ и крупных недостатков в нем нет. Единственное, о чем хотелось бы упомянуть - в нашей версии нет приложения с финансовыми таблицами.

И еще один небольшой недостаток - попытка давать пояснения очевидным терминам Например:

бизнес-планы и ТЭО для получения кредитов и гос. субсидий в Уфе и Башкортостане; инвестиционные меморандумы для Источник: .

Подробнее рассказать о концепции конкурса, о том, зачем он был организован и как проходит, в интервью . С какой целью он был организован и чем отличается от других подобных конкурсов? В конце х мы создали сайт . Выяснилось, что интерес к ним огромный. Посетители спрашивали, где найти еще. Мы посмотрели и поняли, что сложилась очень интересная картина.

Краткое описание бизнес-планов из сайта . .

Логотип организатора конкурса — компании"Альт-Инвест" Жюри конкурса оценивает то, насколько качественно разработан бизнес-план, насколько убедительно и полноценно он представляет проект потенциальным инвесторам. По результатам этих оценок будут выбраны наилучшие образцы, способные служить примером хорошего стиля и методик. бизнес-планы, победившие в конкурсе, будут полностью опубликованы. Участие в конкурсе поможет специалисту получить оценку своей работы от опытных экспертов, а также подтвердить свою квалификацию и получить весомый аргумент на рынке труда или в качестве независимого консультанта.

Разработчиком данной программы является компания «Корпоративные финансы» (сайт разработчика — ). Общие сведения о программе .

Нас читают специалисты в области реальных инвестиций, представители консалтинговых фирм, экономических и плановых отделов, менеджеры и руководители, преподаватели высших учебных заведений и др. С года мы собираем для вас справочную и методическую информацию, аналитику и практические примеры по управлению компаниями, инвестициям, оценке, финансам. Библиотека Библиотека проекта - крупнейшее и старейшее собрание подобных публикаций в свободном доступе, тщательно отсортированных по тематическим рубрикам.

Структура сайта подразумевает активное использование и недавно опубликованных статей, и материалов, хранящихся в архиве. Среди них - аналитические статьи ведущих консалтинговых компаний и корпораций, фрагменты и полные тексты книг, избранные публикации журналов, курсы лекций, бизнес-планы реальных предприятий, руководства, ссылки на другие источники информации.

Это и обзоры существующих методик, практик применения тех или иных подходов, и комментарии и дополнения к общеизвестным бизнес-технологиям. Каждую неделю мы пополняем библиотеку.

Шаблоны и образцы бизнес-планов

Одним из первых ее проектов стала компьютерная модель для анализа эффективности инвестиционных проектов Альт-Инвест. Компания развивалась и из опыта, приобретаемого в консалтинговых проектах, рождались новые продукты и модели. Кстати, проект был героический — зима, почти не отапливаемая база отдыха в Новой Ладоге Ленинградской области. А когда сделали программу, поняли, что при небольшой доработке получится продукт, который может использовать практически любая компания.

Позднее аналогичным образом, из двух-трех консультационных проектов, появился Альт-Прогноз. Укрупненная компьютерная модель компании позволяла просчитать и сравнить между собой альтернативы развития и понять, за счет каких мероприятий можно реально улучшить экономику компании.

Рынок гранита и мрамора - Самое большое предприятие по добыче и обработке мрамора находится недалеко от Челябинска - это ЗАО.

Организаторы акцентируют внимание, на том, что конкурс направлен не на отбор привлекательных для инвестирования проектов, а на демонстрацию наилучшей практики бизнес-планирования и выявление наиболее профессиональных и подготовленных специалистов в этой области. Жюри конкурса, в которое приглашены ведущие специалисты, имеющие успешный и многолетний опыт работы с бизнес-планами в качестве консультантов, сотрудников банков или крупных предприятий, будут оценивать качество разработки бизнес-плана, убедительность и полноценность представления проекта потенциальным инвесторам.

По результатам этих оценок будут выбраны наилучшие образцы, способные служить примером хорошего стиля и методик. Таким образом, в конкурсе будет оцениваться не качество и привлекательность проекта, описанного в представленной работе, а качество выполнения самой аналитической работы, профессионализм разработчика. бизнес-планы, победившие в конкурсе будут опубликованы. В конкурсе может принять участие любой желающий при условии, что он а является автором соавтором представленного бизнес-плана и согласен а с публикацией текста этого бизнес-плана.

По итогам конкурса будут объявлены 7 номинантов, из числа которых будут выбраны три победителя. Наша официальная группа Вконтакте: Бизнес-план может быть разработан как сторонним консультантом, так и внутри компании, инициирующей проект. Бизнес-план должен быть документом, разработанным не более чем за два года до начала конкурса.

Жюри конкурса будет оценивать авторов с точки зрения следующих качеств: Более подробно с условиями участия и требованиями к проектам можно ознакомиться на сайте: Письмо с присланной работой обязательно должно содержать следующую информацию: Его можно передать в оргкомитет лично, по факсу или в виде отсканированного документа.

Бизнес план для автошколы готовый

Создание современного производства высококачественной стеклянной тары широкого ассортимента для удовлетворения потребностей ликероводочной, пищевой и перерабатывающей промышленности. Технический уровень оборудования и организация производства соответствуют требованиям международных стандартов системы качества и экологической безопасности Предприятие планируется разместить в районе Базы строительной индустрии г.

Промплощадка 3 га обеспечена всеми необходимыми транспортными и энергетическими коммуникациями, производственный корпус имеет высокую степень строительной готовности. Для реализации проекта необходимо осуществить реконструкцию корпуса, строительство составного отделения, АБК и механического цеха, монтаж стекловаренной печи производительностью тонн в сутки, произвести закупку и монтаж отечественного и импортного технологического и вспомогательного оборудования.

- Корпоративный менеджмент/Энциклопедия маркетинга cfin. ru. Маркетинговые исследования на заказ, обзоры рынка, бизнес-планы.

Бизнес-план компании"Домашняя аптека" Бизнес-план описывает маркетинговые и финансовые аспекты создания сети аптек на базе оптовой фармацевтической компании Домашняя аптека. Эта сеть будет представлять собой закрытое акционерное общество, принадлежащее двум акционерам. Компания планирует открытие десяти аптечных киосков. Маркетинговые исследования показали, что аптечные сети являются привлекательными для инвесторов и высокодоходными предприятиями возможность постройки автозаправочной станции в Московской области источник - .

Типовой бизнес-план Центра реабилитации позвоночника и крупных суставов Настоящий бизнес-план является описанием коммерческого проекта по организации Центра реабилитации позвоночника и крупных суставов далее может употребляться: Оборудование, которое предлагается использовать в настоящем проекте, позволяет в максимально короткие сроки восстановить двигательную активность, создать стереотип нагрузок источник - .

Бизнес-план производство медицинской техники Каждый предприниматель, начиная свою деятельность, должен ясно представлять потребность на будущее в финансовых, материальных, трудовых и интеллектуальных ресурсах, источники их получения, а также уметь четко рассчитывать эффективность их использования в процессе работы фирмы. Настоящий бизнес-план описывает создание предприятия по производству медицинской техники источник - .