Стоимость и сроки

Представляет собой план производственно-хозяйственной и сбытовой деятельности организации в рыночных условиях. Основная задача бизнес-плана — формирование целей и стратегий деловой активности для стратегических хозяйственных единиц. Как правило, бизнес-план разрабатывается на период до 5 лет. В этом заключается схожесть со стратегическим планом, который также ориентирован на достаточно длительный период времени. Еще одной схожей чертой бизнес-плана и стратегического плана является направленность на перспективу при рассмотрении вопросов освоения новых рынков, разработки или приобретения новых продуктов с целью достичь желаемых финансовых показателей. Бизнес-план, как и годовой план маркетинга, основывается на глубоких маркетинговых исследованиях. Различие в том, что бизнес-план, в отличие от маркетингового плана, обобщенно представляет основные направления действий, но не содержит конкретной программы действий.

Бизнес план для фриланса

Кем и когда разработана и утверждена проектно-сметная документация Наличие заключений государственной вневедомственной независимой , а также экологической экспертизы наименование организации и даты утверждения Заявление о коммерческой тайне Это характеристика проекта, раскрывающая цели проекта и доказательства его выгодности. Анализ положения дел в отрасли 4. Производственный план назначением раздела является указание на характер отрасли Общая характеристика потребности и объем производства продукции в регионе или России.

Значимость данного производства для экономического и социального развития страны или региона. Ожидаемая доля организации в производстве продукции в регионе или в России. Какие и где появились аналоги продукта за последние 3 года.

Портфолио Лидер Ресеч Груп содержит проектный опыт компании и примеры готовых бизнес планов разработанных нами в период деятельности.

Обязательным условием получения субсидий является предоставление бизнес-плана! Стоимость работы не зависит от объёма привлекаемых с помощью бизнес-плана кредитов или инвестиций, а определяется сложностью работы и сроком исполнения. Бизнес-план для получения кредита в банке 10 р. Бизнес-план для привлечения инвестора от 15 р. Бизнес-план для Центра занятости 3 р. Слюдянка; Бизнес-план по развитию автосервиса"7 кадров" г.

Иркутск ; Бизнес-план производства экстрактов грибов Шиитаке, Ганодерма, Кордицепс, а также природного биополимера — пигмента меланина. Презентация призвана показать сильные стороны проекта и выгоды для всех заинтересованных сторон. Обычно презентации оформляются в или формате . Для презентации всей компании мы можем подготовить портфолио или брендбук.

БИЗНЕС-ПЛАН, Продажа меда

Благодаря понятной стратегии и четким финансовым показателям наши клиенты успешно развиваются дальше. Какие цели не стояли бы перед вами, имея на руках четкое руководство, вы всегда их достигните. Наши клиенты всегда получают актуальную информацию и методы ее анализа. Вводный опрос — после того как мы с вами заключаем договор и согласовываем задание, мы проводим вводный опрос.

Анализ рынка, организационный план, производственный план, план сбыта, финансовый план или другие разделы бизнес-плана.

Процесс бизнес-планирования и структура бизнес-плана для пред-приятий туризма и индустрии гостеприимства при общей стандартизации и использовании основополагающих принципов и методов бизнес-планирования имеют свои особенности. Это касается специфики пред-ставления продукции и услуг предприятия туризма, обоснования ры-ночных механизмов управления предприятием, использования внут-риотраслевых стандартов и нормативов, технологических особенностей производственных процессов и др. Знания особенностей процесса планирования деятельности предприятий в подготовке специалистов развивают комплексный подход в формировании экономических знаний и навыков специалистов социально-культурного сервиса и туризма.

Настоящий практикум по бизнес-планированию служит для того, чтобы дать общие направления и основу для изучения процесса планирования и развития непосредственно разработчикам бизнес-плана, а также будущим и настоящим специалистам сферы туризма и индустрии гостеприимства. В пособии приводятся методические рекомендации разработки основных разделов бизнес-плана на примере проекта организации гостинично-рекреационного комплекса"Шмаковка".

Тематика разделов практикума соответствует темам рабочей программы учебной дисциплины"Бизнес-планирование в туризме и индустрии гостеприимства".

Составить бизнес-план на открытие своего бизнеса

Бизнес-план был составлен качественно и в надлежащий срок. Успешное сотрудничество с консалтинговой компанией План-Про привело к получению кредита в Сбербанке в размере 4,5 миллионов рублей, сроком на 7 лет. Варвара Круглова, Индивидуальный предприниматель, г. Москва Отзыв на бизнес-план фитнес-клуба Купили на сайте План-Про готовый бизнес-план, он содержал экспертный анализ, финансовый прогноз, финансовые планы и расчёт окупаемости.

Финансовая модель фитнес клуба удобна в использовании, все формулы и расчеты прозрачны и доступны для изменения. Как итог — мы привлекли инвестиции на сумму 25 млн рублей для развития клуба.

Бизнес-план входит в список первостепенных документов, которые вам Структура типичного бизнес-плана включает следующие разделы: возможные приложения – презентации, портфолио продуктов и т. д.

Карта сайта Основные разделы бизнес-плана К разработке бизнес-плана нужно подходить ответственно. Здесь требуется детальная и объективная оценка всей информации о Вашей компании, а также составление на ее основе документа, который в дальнейшем будет использован для планирования деятельности компании или для привлечения партнеров и инвесторов.

В каждом конкретном случае структура бизнес-плана выбирается индивидуально в зависимости от целей бизнес-плана , требований, предъявляемых к нему, и от особенностей самого проекта. Рассмотрим типовую структуру бизнес-плана и дадим краткую характеристику его основных разделов. Титульный лист бизнес-плана На титульном листе необходимо указать название проекта и кратко, одной фразой, изложить его суть. Инвесторами очень хорошо воспринимаются яркие, броские названия, интересные эмблемы и логотипы.

Раздел о конфиденциальности Здесь излагаются ограничения по разглашению информации, содержащийся в бизнес-плане, ограничения по ее копированию и распространению. Также в разделе о конфиденциальности обязательно нужно разместить требование вернуть бизнес-план владельцу или разработчику , если инвестор отказывает в финансировании проекта. Резюме бизнес-плана В резюме кратко излагается суть проекта, его основные положения, требуемые ресурсы, предполагаемые результаты, а также возможные риски и выводы.

К этой части бизнес-плана следует отнестись очень серьезно. Главная цель резюме — вызвать у инвестора интерес к проекту, чтобы инвестор захотел подробнее ознакомится с бизнес-планом.

Посмотреть перечень выполненных проектов

Грамотный и тщательно продуманный бизнес план — это залог успешного развития вашего бизнеса. При разработке бизнес-плана важно руководствоваться лишь двумя полезными советами. Первый — не пытайтесь отыскать готовый пример бизнес-плана в Интернете, не используйте готовые шаблоны, лучше написать его обдуманно и самостоятельно.

Примеры составления бизнес плана: описание цели, стратегии, Структура , описание, разделы Пример бизнес-плана туристического агентства .. включая имиджевую рекламу и создание портфолио, изюминка проекта.

Сам процесс бизнес-планирования является необходимым элементом предпринимательства, ведь без плана мечта так и останется таковой. По этой тематике уже существует и постоянно выпускается немало методических указаний и учебников, однако задача составления бизнес-плана до сих пор остается одной из сложнейших не только для студентов, но и для предпринимателей. Трудности связаны с потребностью в глубоких знаниях по узкоспециализированному предмету, с необходимостью учета существующих факторов и умением прогнозировать рыночные тенденции.

Как составить бизнес-план самому? Прежде всего, в работе нужно равняться на высшие стандарты, ведь в предпринимательском деле хороший бизнес-план — это возможность привлечения инвестиций, которые и дадут старт всему проекту. Отрасли деятельности различны, но структура у подобных документов общая: Резюме и общие положения. Здесь сначала в лаконичной, а затем в подробной форме излагается суть бизнес-идеи, оценивается целесообразность и потенциальная прибыльность ее реализации, раскрываются нюансы.

Планирование на основе анализа соответствующего сегмента рынка. Здесь пошагово прописывается схема выведения продукта на рынок, обосновывается ценообразование, стратегия сбыта и рекламы.

Стандарты бизнес-планов

В этом разделе собраны примеры работ, реализованных специалистами нашей компании. Мы не делим работы на лучшие и худшие. Именно поэтому здесь представлены примеры обычных заказов от наших клиентов. Очевидно, что это далеко не все наши работы, а лишь малая их часть, но раздел будет постоянно обновляться. Совершенно естественно, что из всех документов убраны названия компаний заказчиков, конкретные цифры и большинство рекомендаций, так как это является интеллектуальной собственностью тех, для кого данные работы выполнялись.

Надеемся, что и наш с Вами проект тоже однажды займет свое почетное место в нашем портфолио!

Бизнес-план – это подробный, хорошо продуманный, четко структурированный, и всесторонне обоснованный . Это важнейший раздел бизнес-плана.

Приложения Резюме и введение Любой читатель бизнес-плана должен получить ясное представление об общих условиях и бизнес-окружении проекта. Должна быть включена вся основная информация, ключевые показатели и цифры. Есть ссылки на более подробную информацию в других главах бизнес-плана. Введение дает ясное понимания взглядов, миссии и стратегических целей компании.

Любой инвестор за 5 минут получит первое впечатление о компании, целях проекта и дальнейших планах. Информация о компании Этот раздел бизнес-плана должен содержать всю необходимую информацию об организационной структуре компании. Основные цифры дают четкое понимание о размере компании, количестве сотрудников, их возрастной структуре и т. Может быть представлена информация о текущем месте компании на рынке. История компании, ее прошлые и будущие достижения, выполненные и запланированные проекты.

У читателя должно сложиться впечатление, что работа с данной компанией не является рискованной. Описание продуктов и услуг Этот раздел бизнес-плана включает информацию обо всех прошлых, настоящих и будущих услугах и продуктах компании. Портфолио услуг четко структурировано. Все услуги четко сформулированы, доступно и коротко описаны.

Бизнес-план создания сайта

Цель проекта В данном разделе описывается целевое назначение проекта, а также идёт описание товаров или услуг, которые будут предоставлены на рынок в ходе реализации проекта. Указывается реальная выгода клиентов от получения данного товара или услуги. Даётся описание преимуществ нового продукта, товара или услуги, уникальность проекта.

Этот раздел бизнес-плана включает информацию обо всех прошлых, настоящих и будущих услугах и продуктах компании. Портфолио услуг четко .

Ответ на этот вопрос не такой простой. Ну, отзывы можно почитать. Так ведь существуют компании, которые эти отзывы пекут как пирожки. Так они у всех на сайте висят, а вот авторство, иногда, не подтверждается. Этот материал посвящён критериям оценки качества бизнес-плана. Метим в цель Главный критерий оценки бизнес-плана очень простой и звучит так: Например, если цель бизнес-плана - получение инвестиций, и инвестиции получены, значит, оценка бизнес-плана высокая, даже если читать его без смеха невозможно.

Действительно, инвестор может отказать потому, что не оценил вашу способность реализовать качественный бизнес-план. Банк может не дать кредит, поскольку, несмотря на высокую оценку бизнес-плана, не даёт кредитов без материального обеспечения. Наконец, ваша компания может не выполнить самый профессиональный бизнес-план по причине некомпетентности или разгильдяйства ваших сотрудников.

Как составить (написать) бизнес план для малого бизнеса: структура + пример (образец) с расчётами